?

Log in

No account? Create an account
Йа!

tuk_tuk


Истории моей жизни

Убиваю принцесс, спасаю драконов.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Isle of Man TT
Тук-тук по кхмерский
tuk_tuk
Ну-ка все по-бырому скачали и посмотрели в тишине и одиночестве от начала до самого конца.
http://moto-ru.livejournal.com/6490592.html
Иначе до конца не проникнитесь и не поймете что это там люди стоят часами вдоль дороги и почему это мероприятие настолько культовое что все готовы ехать туда с другого конца Земли чтобы потрогать этот асфальт своими ладонями. (c) суперник


Я там был.
Вот ведь интересная вещь. Данное мероприятие относится к классу таких событий, дух которых очень сложно объяснить даже близким друзьям. Разговоры из серии:
- Где был?
- На острове Мэн
- А это где?
- Ну около Англии
- И че там?
- Ну, гонки...



И не передать словами то состояние души, то ожидание чуда, которое возникает уже в аэропорту Мэна.







Я попробую в двух словах описать саму идею соревнований. Ага. Открываем Википедию :)

Isle of Man TT (Isle of Man Tourist Trophy, Турист Трофи) — мотоциклетные гонки, которые ежегодно проходят на острове Мэн в Ирландском море, многие годы считавшиеся самыми престижными мотогонками в мире. Isle of Man TT была одним из этапов Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам с 1949 по 1976 год. Из-за чрезвычайной опасности трассы после 1976 года этап был перенесён в Великобританию.

Весь цимес в том, что эти гонки проходят прямо по городам и деревенькам острова. И по дорогам общего пользования. Следовательно, если гонщик падает на трассе, то его ждет не безопасный выкат и отбойник по нормам TUV, а каменный угол дома с веселой вывеской паба. Только ему не до пива в этот момент будет.
За всю историю гонок в них погибло более 237 гонщиков. уууу! страшно :)

Ну а в реальности это прекрасное место! Северное море, Ирландия, суровые лица местных пацанчегов )



Но я сначала начну. В январе месяце мы со Студентом собрались на остров Мэн. И решили, что надо брать билеты и вообще, начинать все организовать. В марте мы об этом вспомнили и о ужас! поняли, что времени совсем мало. Срочно-Срочно! В мае я добрался до booking.com. Потом была жесть бронирования, т.к. все отели острова мэн терпеливо читали мой e-mail, а потом писали что-то из серии "лососни тунца", но на англо-ирландском. Короче, все купили, получили английские визы и в назначенный день полетели по маршруту Москва-Осло-Лондон-2днягуляния-Остров Мэн

Если бы норвеги знали русский, то мордобоя нам точно не избежать. Дело в том, что в Осло не было транзитной зоны и для того чтобы пересесть, нам пришлось посетить Европу (на 10 минут ;-)) . Штамп в паспорте и мой 2х летний (ура!) французский шенген открыт. У Студента тоже был шенген и ему тоже штампег поставили, но он всё крыл их куями за то что его супер-пупер итальянскую визу испортили скифы. Или викинги. Короче, практически нагадили в Феррари! ) А т.к. мы шли параллельными коридорами, то его недовольное ворчание было слышно с разной громкостью )

Лондон встретил нас границей. Длииинной очередью третьего мира. Часа 2 мы стояли около UK Border, потом у нас спросили семейная ли мы пара, есть ли обратные билеты и чеваще приперлись. Мы заверили сурового погранца о том, что мы не генномодифицированны, что билеты у нас есть и вообще на Лондон нам пох, мы проездом.



Т.к. в момент бронирования я очень спешил и видимо был пьян сильно устал, то отель я нам забронировал в негретянском квартале, ващежесть отельчик! Разместились, тяпнули местного пивка и пошли пожрать. Ага, хрена там. Везде люля-кебаб, и смесь тайско-арабских кафе. В результате ужинали в какой-то китайской тошниловке. Кошак зачотный.



Дальше был целый день прогулок по Лондону. Великолепный город! Вот, целый мой пост про него, дабы не засорять тут.



Ну а мы дальше полетели. Лондон Лутон. Аэропорт бизнес авиации и лоу-кост авиакомпаний. Мы приехали туда совсем рано, пришлось сдать шмотье в багаж и идти гулять. Ниче так городишко, кормят вкусно :)

Подлетаем! (смотреть с 4:10 сразу)





Поселились во временном отеле, который был единственный свободен на острове (забукировали его из Москвы за дикие бабло). В номере пахло новьем и он был настолько маленький, что если кто-то собирался/переодевался, то второй выходил на свежий воздух )))





Куча мотиков на парковке. Хех, мы ещё даже и представить не могли сколько их будет в реальности



Пальмы! В Северной Ирландии!!!




Реклама мотошколы :)


Пошли гулять по городу. Ах да, город называется Дуглас и это столица. Мотоциклы везде, просто повсюду. Во всех закусочных, в обувных магазинах между найком и рибоком стоит R1 )





Фазер с коляской






Ну а на следующий день на острове перекрыли все дороги, очистили небо и начался Racing Day!



Мы добрались до своего поворота и... Там вот какое дело. Вся трасса кругом проходит по острову и ты можешь купить билет на трибуны, которые стоят вдоль больших поворотов. На трибунах есть wi-fi и бухашка. Лафа )



Ежели ты продал почку и бабла на трибуны у тебя не осталось, то стоять и втыкать в мероприятие можно вдоль всей трассы, никто слова не скажет. Там кстати был один индивидуум, который уронил литровую бутылку с водой на трассу. Она так весело поскакала )









Ждать начала гонки пришлось более 2х часов, т.к. на трассе кто-то разбился насмерть и дорогу расчищали.



Потом дали старт и ... ничего не произошло, т.к. старт дели в Дугласе, а мы были черти-где ) Погода была отличная и за передвижением лидера гонки мы следили отслеживая вертолет )









В какой-то момент появился маршал. Что он там делал не понятно, но забавно ))





Потом был перерыв в заездах и мы добрались обратно. Я с утра с трудом воспринимал реальность, т.к. ожидание перехлестывало все остальные эмоции. На острове очень красиво. Суровая северная (ага, с пальмами) природа :)

Чувак поломался





Это известная мотогруппа отморозков )



Народ на парковке за поворотом.



Еще пара видео с других точек:






Потом мы пошли смотреть на работу команд и па-ма-га-зи-нам! ) Потому как заказов на сувенирку было хоть отбавляй )













Вечером пьянки/гулянки. Там вкуснейший эль, который можно себе позволить )



На следующий день погода совсем испортилась, мы погуляли по островку и улетели в Лондон.











Вообще, судя по всему, в гоночный день нам очень повезло с погодой ))





Ну а дальше мы долетели до Парижа, взяли моты и поехали домой, но это уже другая история )





  • 1
Ура) последняя фотография!!!

ты меня ввел в цикл: я открывала твои посты по кругу, пока не поняла, в чем подвох)

  • 1