?

Log in

No account? Create an account
Йа!

tuk_tuk


Истории моей жизни

Убиваю принцесс, спасаю драконов.


Previous Entry Share Next Entry
В Питер на мотоциклах
tuk_tuk
Изначальная идея смотаться в Питер на мотиках пришла в голову Вите. Дело в том, что в силу уникальных по своей сути событий у нас навернулась поездка на Кипр. Точнее у ребят-то все получилось, а у меня не очень. Поэтому, в этот раз отказаться я не мог, да и не хотел.

Дополнительным фактором являлось то, что первые майские у меня прошли в совершенно фантастической компании, которая (ололо!) тоже тесно связана с Кипром. Вообще, судя по всему, Кипр - это наше все. Часть этой компании живет в Питере, так что узнав про мое мини-путешествие на север мне обещали отличную встречу.




Забавно было ловить себя на мыслях про дорогу. Ведь Питер - это же далеко, это же надо ехать дооолго, мучительно, по пробкам. Все эти мысли появлялись в моей голове из тайников памяти, из тех времен, когда я только купил машину и ломанулся туда с друзьями в пятницу, в 18:00 (понятное дело, что в 23:00 мы были только в Клину). Так вот, эти мысли разбивались об опыт и понимание, что 700 км - это обычный дневной перегон мотика в любом путешествии. Короче, забавно было это наблюдать :) Это как взрослый человек вздрагивает при появлении детских ощущений прошлого.

Так вот, половину дороги нас полоскал дождь. Температура за бортом была +8. Романтика.

Минутка рекламы ON
Ботинки Sidi Adventure Gore-TEX - фантастическая вещь! Сухие и теплые ноги в любую погоду!
Минутка рекламы OFF

Еще на трассе познакомились с Деном - отличный парень на Yamaha V-MAX, вымок до нитки и рассказывал про то, что пока еще не знает где ночевать :) Самое смешное, что мы с ним встретились на обратном пути и так и ехали вместе до Москвы, периодически отдыхая на заправках.

По приезду в Питер поселились у Вити. У его мамы было на следующий день День Рождения и это было основной причиной его поездки. А Питер - его родной город, что было заметно :) Я вообще давно отметил, что гулять/ездить по городам и странам с человеком, для которого эта местность родная - гораздо приятнее. Он все расскажет, покажет и еще советов даст.

На следующий день, оставив Витю и Борю праздновать семейный праздник я поехал к ребятам на шашлык. Сказать, что это был чудесный пикник - это не описать даже части. Место встречи, Медное озеро - живописный водоем, который облюбовали любители таких вот пикников. Интересное питерское отличие - это тишина. Никто не врубает музон из дребезжащих колонок, все как-то очень аккуратно. Культурная столица, все дела.









Хотя, может дело в том, что у нас было настоящее оружие - блочный лук. Настоящий такой, новый! :) Дело в том, что Макс занимается продажами данных девайсов и он набрал всяких демо луков, стрел и арбалетов для съемки демо роликов. А т.к. я сейчас хожу на курсы по стрельбе из лука, то я моментально вцепился в этот прекрасный инструмент.





Потом мы продолжили вечер у прекрасной Юлии, и напродолжались до такого времени, что я решил к Вите домой не ехать, дабы не портить о себе впечатление :-)) Было бы здорово завалиться в крайне веселом настроении, часов эдак в 7 утра.
Спасибо Вите и Насте - приютили у себя дома.

На следующий день мы поехали кататься на мотиках по Питеру. Т.к. я никогда не был в Петергофе и в Кронштадте, то мы туда и поехали.











Петергоф меня поразил. Я вообще сомневался, что у нас есть такие ухоженные и красивые парки. Чем-то похоже на Лувр.

10-22 EF в кривых руках :-))











Вообще, Лувр да, но есть одна штука, от которой все остальное меркнет - у нас море есть :) Большая вода меняет настроение полностью. Сразу все эти прелести архитектуры становятся частью пейзажа и не бьют по глазам яркостью.



Народ в парке белок кормит





После довольно бодрой прогулки поехали в Кронштадт. Нам рассказали, что там находится уникальная штука по сути - Кронштадтский футшток. Это такая штука, которая с 1840 года является "нулем" для измерения высоты для всего в России, странах СНГ и почему-то Польши. У Европы такая же штука есть в Амстердаме.





Вот она, черточка от которой вообще все у нас :)



Надо сказать, что дорога от Петергофа до Кронштадта просто великолепна. Чисто, ухоженно, рядом море - супер! :)

Потом просто поехали кататься по Питеру. Кстати, к мотоциклистам относятся гораздо более приветливо. Девушки на дороге несколько раз махали руками с предложением покататься :)





















Я не мог не скататься к дому из фильма "Питер-ФМ", т.к., короче не мог не :)



А потом мы весь день дубасили под проливным дождем обратно, хоть и было теплее. +10. Романтика, да :)

  • 1
  • 1