Олег (tuk_tuk) wrote,
Олег
tuk_tuk

Categories:

Ошибки

Единственная мысль, которая пульсирует в голове - влияние маленьких поворотов судьбы на жизнь человека.



Вчера, мы стояли в марине около национального парка КРК. Ну, в Хорватии. Капитан разрешил всем сходить на час, посетить данный природный девайс. Т.к. вышли мы с яхты в 9, а паром туда в 9:30-10:00, то вернуться надо было в 11:30. Поехали и стало понятно, что мы попали в уменьшенную копию Плитвицких озер (нац. парк Хорватии). Это красиво! Я был с фотоаппаратом и зависал над каждым водопадом минут по 5. В 11:15 стало понятно, что на обратный паром я опоздал. Переживал сильно (т.к. был один), но встретив более половины нашей группы расслабился. В результате выход из марины сдвинулся на час вперед (паромы 1 раз в час ходят). Казалось бы?

Дело в том, что в Адриатике действительно в это время ветер ОЛОЛО бля. И та фотография, из пста ниже, радости особо не приносит. Ветер весь день бил в рожу и мы пытались лавировать, но скорость маленькая, а пройти надо было 45 морских миль!!! (~10 часов). Атас. В результате уже и с парусами и с дизелем рвемся вперед и один хрен попадаем в ночь. Ох, думал ведь описать свое шастье по ночному переходу. дЭбил. Радость была не долгой.



При подходе в марину города Сплит, мы запросили места для стоянки. Марина Сплита ответила "Sorry, blyat mesta hui" итс мин, что хоть бейся головой ап стенку, а места действительно нет. Т.е. что? Т.е. жопа. Ветер уже 15-20 узлов, свистит, ты посреди марины, а швартоваться НЕКУДА!!! А к берегу нельзя, т.к. киль у яхты метра 2 (под днищем херовина). Т.е. что? Встаем на якорную стоянку. Посреди блин залива!!! Дятлы в развес. А ветер такой, что даже при якорной стоянке яхту сносит. Капитан объявляет вахты: по каждой каюте, 2 часа на воздухе, бдить атмосфЭру. Весь день воевали с парусами и ветром, а вместо сна - оппа и сиди фтыкай в берег... посреди залива (а вокруг... паромы, корабли ходят туды сюды. у них ведь работа).

В 3 подняли, в 6 пошёл дрыхнуть.

Утром подъем. Решаем, что делать-то будем? Сидим посреди марины как дураки, а ветер поднимается!! Запрашиваем опять марину по рации, в ответ "Hui". Решение - идти через пролив в другую марину. Вот тут началась жесть что надо!! :)) 20-26 узлов ветер, курсом бакштаг левого галса!!! Яхта бортом почти в воде (15 тонн вес яхты), т.е. угол, что не встать ))) Небо свинцовое, слева грозы. Идти 30 км...

Дошли, а тут такая марина, что не в сказке описать, ну и далее по тексту. Красота! Вот, встали друзей дожидаться.





Весело то, что через час после швартовки нам позвонили с другой лодки и обрадовали, что в Сплите (откуда мы вышли) уже 30 узлов ветер, а в проливе до 40 (шторм). Вывод? Главное вовремя съэбацо!
Tags: яхты
Subscribe

  • Фрирайд Красная Поляна

    Друзья позвали покататься на выходные в Красной Поляне. Для меня это словосочетание ассоциировалось с несколькими вещами - дорого, плохо и…

  • В Питер на мотоциклах

    Изначальная идея смотаться в Питер на мотиках пришла в голову Вите. Дело в том, что в силу уникальных по своей сути событий у нас навернулась поездка…

  • Перу. Записки мотоциклиста - Часть 2

    А ведь мотопутешествия - очень забавная вещь. Ощущение от управления мотоциклом довольно сложно передать, а в нашем случае это еще и осложняется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments