Тук-тук по кхмерский

Перу. Записки мотоциклиста - Часть 1

Думаю, что при выборе следующей страны для путешествия, Студент использует либо букварь, либо кубики. В этот раз, судя по всему, выпала буква П. Польша, Португалия, Пуэрто-Рико, Перу, Парагвай... Бомба, как известно, в одну воронку два раза не падает и Парагвай с Пуэрто-Рико еще долго будут ждать нашей мото-команды (а в Польше с Португалией я уже был). А пока Перу.




Collapse )
Йа!

Исландия, путешествие по скороварке

Вообще, пробки - это хорошо. Именно в них, человек московский, может побыть наедине с собой и наконец заняться своими делами. Именно в пробке на дачу (был на машине с прицепом), от нечего делать, я залез на страницу ICELANDAIR и наткнулся на следующий баннер:

Снимок экрана 2015-02-11 в 13.17.19

Collapse )
Тук-тук по кхмерский

Isle of Man TT

Ну-ка все по-бырому скачали и посмотрели в тишине и одиночестве от начала до самого конца.
http://moto-ru.livejournal.com/6490592.html
Иначе до конца не проникнитесь и не поймете что это там люди стоят часами вдоль дороги и почему это мероприятие настолько культовое что все готовы ехать туда с другого конца Земли чтобы потрогать этот асфальт своими ладонями. (c) суперник


Я там был.
Вот ведь интересная вещь. Данное мероприятие относится к классу таких событий, дух которых очень сложно объяснить даже близким друзьям. Разговоры из серии:
- Где был?
- На острове Мэн
- А это где?
- Ну около Англии
- И че там?
- Ну, гонки...



И не передать словами то состояние души, то ожидание чуда, которое возникает уже в аэропорту Мэна.





Collapse )
Тук-тук по кхмерский

В Лондоне

Я тут побывал в Лондоне.



На самом деле этот пост выделен в отдельный, дабы не засорять фотографиями пост про остров Мэн. Мы со Студентом летали на гонки Isle TT и специально взяли билеты с расчетом 2 дня погулять по Лондону. Я там был первый раз в жизни :)


Collapse )
Йа!

Вести с полей

Ну вот я и в хопре Австралии :) Я взял с собой всю фототехнику, но из-за формата мероприятия сдела 2-3 фотографии :) остальное либо на телефон, либо никак :)
В целом тут здорово! Редко так бывает, что плюсов много, а минусы просто не существуют :)

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.

Йа!

Пару дней в Норвегии

В середине 2011 года, мне позвонил наш яхтенный инструктор, капитан Юрий Григорьевич и предложил в августе сходить на яхте в Северное море, в Швецию. Попрактиковаться в управлении парусным судном. Радости не было предела :-) Но про это в следующем посте. А здесь про Норвегию. Оказалось, что в это же самое время, в Осло будут Марго и Миша Куликов (у Марго ДР!!!) - мои хорошие друзья. Вот я и решил: Лечу в Копенгаген, пересаживаюсь на маленький самолетег и лечу в Готебург, там беру мотоцикл в прокат и 400 км до Осло :-) Там пару дней бухаю, возвращаюсь в Готебург, сдаю мот и выхожу в море :)

Короче, все получилось! Единственный неприятный момент - постоянный дождь по дороге в Осло :) Но т.к. именно тут мы со Студентом ехали в самом начале лета, то я взял с собой дождевик :)

Вообще, этот год для меня был годом Скандинавии. Я теперь там всё знаю :) Интересно, что в Италию на НГ я летел через Стокгольм с ночёвкой, а обратно через тот же Копенгаген. Вот так :)



Collapse )
Йа!

Яхтинг в Северном Море. Швеция 2011 (берег)

Основным развлечением в свободное время было взять фотоаппарат и пойти искать на себя приключения :-) Нам очень повезло с погодой. Дождя не было ни разу. На улице хорошо, тепло и спокойно... У них очень тихо :)


Collapse )